Nardò DOC

Pubblicato il 15 Feb 2014 da pma
|
Categorized as
Uncategorized
890
Tagged as

Vino Rosso

Zone di produzione: Provincia di Lecce

Tipologie: Rosso; Rosso Riserva; Rosato

Varietà di vitigni: Negroamaro (80%-100%); Malvasia Nera di Brindisi; Malvasia Nera di Lecce

Gradazione alcolica: 11,5% (Rosso e Rosato); 12,5% (Rosso Riserva)

Caratteristiche

Vino da pasto tipico del Salento leccese con un retrogusto amarognolo ed un sapore intenso e corposo.
Alla vista il Rosato è rosa cerasuolo tenue, con profumo intenso e poco persistente, vinoso, fruttato con sentori di more e lamponi. Al gusto è piacevolmente secco, caldo quasi morbido, poco tannico e sapido, corposo ed equilibrato.
Il Rosso è di un bel rubino più o meno intenso con toni arancione se invecchiato. Il profumo è vinoso e intenso, il sapore armonico, leggermente amarognolo, vellutato e giustamente tannico.