Salice Salentino DOC

Pubblicato il 16 Feb 2014 da pma
|
Categorized as
Uncategorized
1016
Tagged as

Vini vari

Zone di produzione: Comuni di Salice Salentino e Guagnano (Lecce); alcune zone della provincia di Brindisi

Tipologie: Rosso; Rosso Riserva; Rosso Novello; Rosato; Rosato Spumante; Bianco; Bianco frizzante; Bianco Spumante; Aleatico Dolce; Aleatico Liquoroso Dolce

Varietà di vitigni: per il bianco, Chardonnay (minimo 70%); Pinot Bianco (minimo 80%)
Rosso e Rosato: Negroamaro (minimo 80%); Malvasia Nera di Brindisi; Malvasia Nera di Lecce
Aleatico: uve dell’omonimo vitigno (minimo 85%)

Gradazione alcolica: 11% (Bianco); 11,5% (Rosato); 12% (Rosso)

Caratteristiche

Il Bianco è paglierino chiaro, odore delicato e sentore di fruttato, con gusto secco e fragrante.
Il Rosso e il Rosato, in tutte le versioni, si distinguono rispettivamente da un colore rosso rubino che tende al mattone, e rosato tendente al rubino; il profumo è vinoso, gradevole, mentre il gusto è asciutto, corposo.
Il Pinot Bianco, infine, è di un bel paglierino tenue, odore caratteristico, gradevolmente fruttato e sapore asciutto, vellutato, caratteristico.