Diavoletto Epicureo (Trani)

Pubblicato il 21 Feb 2014 da Simona Giacobbi

Il Diavoletto Epicureo di Trani, una piacevole sorpresa. Una cena, è il caso di dirlo, paradisiaca. Un ristorante piccolo ma elegante. Atmosfera soft ma familiare, soprattutto grazie ai modi gentili, educati e premurosi dello staff. Il locale è piccolo – ho contato 6 tavoli – ma con un arredamento moderno e di classe e soprattutto attento alla cura dei dettagli.
Cucina tipicamente pugliese ben impiattata, rivisitata e proposta in chiave moderna. Cucina di qualità dalla quale traspare tutta la passione e la professionalità del giovanissimo chef Michele. Per chi è indeciso su cosa scegliere utile il menu degustazione (40 euro): 4 assaggi di antipasti a scelta, due primi, un secondo e diversi assaggi di dessert. Le porzioni decisamente equilibrate. Né troppo abbondanti, né troppo scarse. Sublimi gli strascinati con stracciatella, capocollo di Martina e pomodorini al forno. Il ristorante fa rifornimento di pasta fresca in un pastificio di fiducia. Buonissimo e soffice il loro pane fatto in casa (alle olive, al rosmarino e al pomodoro) che andrebbe però servito con olio extravergine pugliese sul tavolo. La zona della BAT (Barletta-Andria-Trani) è famosa proprio per l’eccellenza dell’oro verde.
Particolari ma deliziosi gli gnocchetti con vongole, spinaci e limone. Tuttavia la carta dei vini dovrebbe essere più ampia eliminando quelli non pugliesi e puntando invece sui tantissimi vini locali di maggior qualità. Tenera e gustosissima la coppa di maialino alla birra rossa artigianale e patate novelle speziate.
Il rapporto qualità/prezzo è ottimo. Il ristorante si trova in un vicolo un po’ nascosto. La passeggiata per le bellissime viuzze del centro storico di Trani è d’obbligo.
Con qualche piccolo accorgimento in più il Diavoletto Epicureo potrebbe diventare un punto di riferimento nel panorama pugliese. Potenziale molto alto, quindi, vista anche la giovane età dello chef.

Ultima visita: settembre 2013

DIAVOLETTO EPICUREO
Vico S. Basile, 6
70059, Trani (BAT)
(nei pressi del cinema Impero)
Cell. 347 0812672
Orari apertura 12:30 – 15:00, 20:00 – 24:00
Servizi accessibili ai portatori di handicap

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

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