“Pucciami”, le pucce pugliesi invadono la Capitale

Pubblicato il 8 Mar 2014 da Simona Giacobbi

pucciami

Sono partiti dalla Puglia in cerca di fortuna. No, non hanno varcato i confini nazionali ma hanno cercato un modo per riscattarsi, un modo per uscire dalla crisi e l’hanno fatto a Roma dove hanno portato i sapori pugliesi e creando una piccola catena di locali dal nome inequivocabile, “Pucciami”.
In fatto di cibo i pugliesi non hanno nulla da imparare. I sapori sono genuini, i colori riempiono l’anima e gli occhi, i profumi rievocano ricordi lontani. Ed ecco che un gruppo di ragazzi tarantini ha avuto un’idea decisamente vincente. Quella di partire alla volta della Capitale e colonizzarla con un vero e proprio marchio pugliese, la puccia, un tipo di pane tondo tipico del Salentino.
Nel menù di “Pucciami” – tre i punti vendita nel cuore di Roma – tante le pucce che richiamano i nomi di località pugliesi. Alta la qualità delle materie prime, dal pane alla focaccia fino alla puccia con oltre cento tipi di farcitura. Interessante anche le birre e i vini made in Puglia.
“Abbiamo voluto portare a Roma una parte di Puglia – ha detto Anita Nuzzi – Pucce sì, ma anche pizze, focacce, hot dog, panzerotti. E poi le insalate. Avendo esaurito i nomi delle province pugliesi abbiamo voluto dedicarle alle vie di Taranto. Tra i nostri clienti
tanti pugliesi ma anche molti romani e turisti stranieri incuirisiti dai nostri prodotti. Chiedono cosa sono gli uccelletti, la ricotta forte e il cacioricotta. Si portano via un pezzo di Puglia. Ma la puccia non si può tradurre. La puccia è puccia in qualsiasi lingua”.

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

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