Seppie ripiene con pecorino

Pubblicato il 14 Mar 2014 da Redazione

seppie

Ingredienti
1,5 kg di seppie
2 uova
pecorino grattugiato
mollica di pane o pan grattato
prezzemolo
aglio
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Pulite le seppie (potete tenere da parte la tasca del nero che può essere fritta, dicono che sia afrodisiaca…) e lavatele. Riempitele con questo composto: amalgamate 2 uova battute con una manciata di pecorino grattugiato, due manciate di mollica di pane o pan grattato, prezzemolo e aglio tritati, sale e pepe. Legate con uno spago da cucina o chiudetele con uno stuzzicadenti. Sistematele in un tegame di terracotta. Irrorate con olio, mettete il coperchio e fate cuocere per poco più di mezz’ora. Sistematele nel piatto con un contorno di piselli freschi lessati in padella con olio, cipolla affettata, sale e pepe. Accompagnate con un generoso bicchiere di “Cacc’e mmitte” di Lucera (vino rosso, profumo vinoso, intenso, sapore asciutto, pieno, sapido, moderatamente acido).