Zuppa fredda di fagioli, pomodoro e basilico (di Andy Luotto)

Pubblicato il 18 Mar 2014 da Redazione

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Andy Luotto è un attore, conduttore televisivo e cuoco statunitense naturalizzato italiano. Andy cucina nei ristoranti più importanti, in tv, in occasione di rassegne gastronomiche famose e come cuoco a domicilio. Ha vinto diversi premi, ha aperto locali ed è riuscito a conquistare sempre più palati in Italia e nel mondo. E anche i nostri… ecco quindi che vi regaliamo la ricetta che ci ha inviato Andy: zuppa fredda di fagioli, pomodoro e basilico.

Ingredienti per 4 persone
12/15 pomodori San Marzano
200 g di fagioli cannellini
1 pezzetto di sedano pelato
4 cucchiai di pesto
basilico
parmigiano (se piace)
olio evo
sale e pepe q.b.

Lessare i fagioli. Pelare i pomodori e privarli dei semi. Frullare il tutto (tranne i fagioli) con sale, sedano, pepe e basilico fino a raggiungere una crema. Se necessario aggiungere dell’acqua. Servire in una fondina aggiungendo i fagioli. Decorare con del pesto e olio crudo.
Se piace aggiungete anche un poco di parmigiano.
Se proprio non potete fare altrimenti… comprate il pesto già fatto.
Naturalmente da servire tutto freddo.

andy