Le tette delle monache

Pubblicato il 7 Apr 2014 da Redazione

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Le “tette delle monache” sono dei dolcini di Altamura che vengono preparati con pan di spagna e farciti con crema diplomatica, crema chantilly o crema al limone e infine spolverizzati con zucchero a velo.
Secondo la tradizione il nome deriverebbe sia dalla loro forma sia dal fatto che in passato le suore clarisse usavano mettere tra i seni uno spessore di stoffa rotondeggiante, per far sì che il seno non si notasse. Provate a farli, sono semplicissimi!

Ingredienti
5 uova
150 gr zucchero
50 gr fecola di patate
100 gr farina
crema chantilly q.b. (per farcire)
zucchero a velo q.b. (per guarnire)

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Unite la fecola e la farina e mescolate delicatamente. Trasferite il composto in una sac-à-poche e formate delle palline dentro dei pirottini.
Infornate a 200°C per 15 minuti. Preparate la crema chantilly.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e farcitele con la crema. Potete tagliarle a metà oppure facendo molta attenzione praticate un foro sotto le tette delle monache e riempitele con una siringa per dolci. Sistematele nei pirottini ed in ultimo spolverizzatele con zucchero a velo.