Callaredda di agnello

Pubblicato il 16 Apr 2014 da Redazione

callaredda

Un altro secondo di agnello della tradizione pugliese è la “callaredda”.
Ecco come si prepara.

Ingredienti (per 4 persone)

1,5 Kg di agnello in pezzi
1,5 Kg di verdure (finocchietto, cicoriella selvatica e cardi o catalogna)
10-12 pomodori ciliegino
2 sponsali (cipollotti)
1 cima di rapa
1 peperoncino
formaggio pecorino grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Pulite e lavate le verdure. Sistemate i pezzi di agnello in un
tegame (preferibilmente di rame o terracotta) e coprite con acqua. Portate ad ebollizione e a quel punto aggiungete il finocchietto, le cipolle, il peperoncino, sale, pepe e un goccio di olio extravergine d’oliva. Attendete qualche minuto e aggiungete la cicoriella selvatica, i cardi e il pecorino.
Coprite e continuate a cuocere fino a quando la carne non sarà tenera e facile da staccare dall’osso con una forchetta.