Fritto misto di calamari e gamberi

Pubblicato il 17 Apr 2014 da Simona Giacobbi

frittura

Il fritto misto di calamari e gamberi è un classico secondo piatto di mare, preparato e gustato sia d’estate che d’inverno.

Ingredienti
500 gr calamari
500 gr gamberi
farina q.b.
olio per frittura
sale

Pulite i calamari togliendo la pelle, la testa, gli occhi e il dente posizionato al centro dei tentacoli, poi dal corpo del calamaro togliete la cartilagine e le interiora. Sciacquate molto bene.
Pulite i gamberi togliendo loro la testa. Scolate ed asciugate bene il pesce con carta assorbente da cucina. Tagliate i calamari ad anelli della larghezza di circa 1 cm.
Infarinate accuratamente tutto il pesce e friggetelo in olio bollente fino alla completa doratura (almeno 4-5 minuti per frittura), poi scolatelo bene e adagiatelo su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite la frittura mista caldissima con qualche fetta di limone e un pizzico di sale.

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

Like us on Facebook
on Facebook

Follow me on Twitter
Follow @simonagiacobbi on Twitter
Add me on Google+
on Google+