Fritto misto di calamari e gamberi

Pubblicato il 17 Apr 2014 da Simona Giacobbi

frittura

Il fritto misto di calamari e gamberi è un classico secondo piatto di mare, preparato e gustato sia d’estate che d’inverno.

Ingredienti
500 gr calamari
500 gr gamberi
farina q.b.
olio per frittura
sale

Pulite i calamari togliendo la pelle, la testa, gli occhi e il dente posizionato al centro dei tentacoli, poi dal corpo del calamaro togliete la cartilagine e le interiora. Sciacquate molto bene.
Pulite i gamberi togliendo loro la testa. Scolate ed asciugate bene il pesce con carta assorbente da cucina. Tagliate i calamari ad anelli della larghezza di circa 1 cm.
Infarinate accuratamente tutto il pesce e friggetelo in olio bollente fino alla completa doratura (almeno 4-5 minuti per frittura), poi scolatelo bene e adagiatelo su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite la frittura mista caldissima con qualche fetta di limone e un pizzico di sale.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Inventrice della Pizza Pioggia servita, insieme alla Pizza Puglia Mon Amour, nel menu di una pizzeria di Cisternino, ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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