Seppie ripiene (di Annamaria Ieva)

Pubblicato il 5 Mag 2014 da Redazione

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Ingredienti

1 kg di seppie di media misura
2 uova intere
Olio extravergine di oliva
Pane raffermo
Formaggio pecorino pugliese
1 cipolla
1 foglia di alloro
4 pomodorini secchi più qualcuno fresco
prezzemolo
aglio
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento

Lavare le seppie privandole dell’osso interno. In una terrina preparate un impasto di pane raffermo bagnato al latte, aggiungendoci via via due uova, prezzemolo, aglio, sale, pepe e una grattata generosa di pecorino pugliese. Riempite le seppie.
Chiudete le seppie con degli stecchini in modo da non far uscire il composto durante la cottura.
in una padella mettete l’olio, uno spicchio d’aglio, la cipolla affettata, tre pomodorini freschi e quelli secchi, l’alloro e il prezzemolo tritato.
disponete le seppie e fatele rosolare, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco ed infine coprite col coperchio e cuocete per 40 minuti a fiamma bassa aggiungendo un pò d’acqua se dovesse asciugarsi il fondo.