Spaghetti alla San Giuannìdde

Pubblicato il 13 May 2014 da Simona Giacobbi
Spaghetti alla san giuannìdde

Spaghetti alla San Giuannìdde

Ingredienti per 4 persone
400 g spaghetti
500 g pomodori pachino
3 spicchi aglio
6 filetti di acciughe
2 cucchiaini capperi dissalati
peperoncino piccante
olio extra vergine di oliva q.b.
pecorino grattugiato

In una padella soffriggete l’olio extra vergine d’oliva con l’aglio e il peperoncino, aggiungete i filetti di acciughe i pomodorini e i capperi. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua della pasta.
Schiacciate i pomodorini con una forchetta, scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella e mantecate aggiungendo 2-3 cucchiai l’acqua di cottura della pasta.
Aggiungere il formaggio a piacere.

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

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