Spaghetti alla San Giuannìdde

Pubblicato il 13 Mag 2014 da Simona Giacobbi
Spaghetti alla san giuannìdde

Spaghetti alla San Giuannìdde

Ingredienti per 4 persone
400 g spaghetti
500 g pomodori pachino
3 spicchi aglio
6 filetti di acciughe
2 cucchiaini capperi dissalati
peperoncino piccante
olio extra vergine di oliva q.b.
pecorino grattugiato

In una padella soffriggete l’olio extra vergine d’oliva con l’aglio e il peperoncino, aggiungete i filetti di acciughe i pomodorini e i capperi. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua della pasta.
Schiacciate i pomodorini con una forchetta, scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella e mantecate aggiungendo 2-3 cucchiai l’acqua di cottura della pasta.
Aggiungere il formaggio a piacere.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Inventrice della Pizza Pioggia servita, insieme alla Pizza Puglia Mon Amour, nel menu di una pizzeria di Cisternino, ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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