“Vitae”, la nuova Guida ai Vini d’Italia dell’Ais Italia

Pubblicato il 4 Jun 2014 da Simona Giacobbi

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Ais Italia dà alla luce “Vitae”, la prima Guida ai Vini d’Italia edita direttamente dall’associazione rappresentativa dei sommelier italiani. Ais Puglia ha celebrato questo momento con un evento di presentazione alla stampa e ai tanti produttori pugliesi che hanno già inviato i propri vini per le degustazioni, presso il resort Il Melograno di Monopoli.
“Questo nuovo prodotto editoriale, che realizziamo per la prima volta autonomamente come Ais Italia, senza l’ausilio di case editrici esterne, si configurerà come un utile strumento di lavoro e di consultazione per gli oltre 30.000 soci e sommelier, oltre che per tutti gli appassionati di vino, italiani e stranieri”, sono le parole di Vito Sante Cecere, Presidente di Ais Puglia.

“Le operazioni di raccolta dei campioni e di recensione delle oltre 4000 aziende italiane produttrici di vino, sono in fase di realizzate in questi giorni, grazie alla collaborazione delle 22 Associazioni Regionali e alle 162 Delegazioni di Zona che si riconoscono nella comune appartenenza all’Associazione Italiana Sommelier. Si tratta di un lavoro importante, che noi sommelier Ais stiamo portando avanti grazie alla conoscenza diretta, quotidiana e profonda delle singole peculiarità di territori, vitigni e aziende, che intendiamo valorizzare e condividere con tutti gli appassionati del mondo del vino italiano”.

Nell’evento di presentazione della guida, interverranno Attilio Romita, giornalista Rai TG3 Regione Puglia, Dario Stefàno, senatore della Repubblica, Fabrizio Nardoni, assessore alle Politiche Agricole Regione Puglia, Emilio Romani, sindaco di Monopoli, Sergio Povia, sindaco di Gioia del Colle, Giuseppe Baldassare, coordinatore della Guida Vitae Ais Puglia, Vincenzo Carrasso, delegato Ais Murgia, Rossana Novielli, sommelier Ais Puglia.

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

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