Mondiali, arriva dal Salento la “frisella Balotelli”. Al via il concorso “I piatti del tifoso”

Pubblicato il 18 Giu 2014 da Simona Giacobbi

FRISA.BALOTELLI

Arriva dal Salento la “frisa Balotelli”, in onore del bomber azzurro: una fetta di pane d’orzo biscottato, con le olive nere degli ulivi millenari di Puglia sul condimento tricolore fatto di pezzi di pomodoro, cacio ricotta e basilico. Sarà la “friseddha Balotelli” ad aprire il concorso on line “Frise Mondiali – I Piatti del tifoso” aperto a tutti i tifosi che possono partecipare inviando il video dei loro piatti, rivisitati in chiave mondiale. Vince chi ottiene il maggior numero di “mi piace” sulla pagina Facebook ufficiale. I premi in palio sono sono donati da alcune aziende agroalimentari salentine.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Inventrice della Pizza Pioggia servita, insieme alla Pizza Puglia Mon Amour, nel menu di una pizzeria di Cisternino, ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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