Alici in pastella

Pubblicato il 21 Jul 2014 da Simona Giacobbi

aliciinpastella

Ingredienti
500 g alici fresche
2 uova
farina q.b per impanare
pepe q.b.
sale q.b.
olio e.v.o.

Pulite le alici con un coltello. Con le forbici da cucina eliminate la testa, tagliatele lungo il ventre, apritele a libro, eliminate le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce.
Lavatele e fatele sgocciolare in uno scolapasta. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete sale e pepe. Fate scaldare l’olio. Tamponate le alici singolarmente con carta assorbente da cucina, infarinatele e quindi passatele nell’uovo.
Immergetele nell’olio caldo rigirandole a metà cottura per avere una doratura uniforme.
Sistemate le alici fritte impanate sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le alici ben calde.

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

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