“Ferragosto fra i Trulli”: tradizioni, musica e buon cibo al Grand Hotel La Chiusa di Chietri

Pubblicato il 18 Ago 2014 da Simona Giacobbi

Ferragosto fra i Trulli

Un prato verde sovrastato da lunghe scie di luci. Grandi tavolate e palloncini bianchi sospesi nel cielo. Le scale in legno illuminate, appoggiate ai tronchi degli ulivi. Sullo sfondo i trulli illuminati. Tanta musica, la pizzica, mangiafuoco, trampolieri. Più di trecento gli invitati. L’atmosfera è da favola, quasi magica. La scenografia, da film. È stato questo il “Ferragosto fra i Trulli”, una serata all’insegna della gastronomia, del costume e della musica popolare pugliese che il Grand Hotel La Chiusa di Chietri di Alberobello – struttura a quattro stelle aperta tutto l’anno e situata in un Parco Mediterraneo di 10 ettari, con 150 unità abitative di cui 12 in Trulli del Seicento – organizza ogni anno per i suoi clienti.

Un momento di convivialità ormai diventato un appuntamento fisso del Resort per regalare agli ospiti una serata mondana e farli immergere nella tradizione pugliese grazie alla partecipazione del Gruppo Folkloristico “Città dei Trulli” di Alberobello.

Durante la serata, che si è tenuta il 14 agosto, un aperitivo e una cena a buffet per assaporare i gusti e sapori della gastronomia pugliese. Deliziose le burrate e mozzarelle ancora calde, preparate al momento, e ancora, specialità di pesce, come il carpaccio di tonno e pesce spada, di carne e tante altre pietanze mediterranee. Una cucina a cielo aperto e tutto preparato rigorosamente in casa dal team de La Chiusa di Chietri, sotto la direzione del pluripremiato Executive Chef Pierluca Ardito. Una piacevolissima serata accompagnata dal ritmo e dalla musica della pizzica pugliese grazie al Gruppo Folkloristico “Città dei Trulli” di Alberobello che, dal 1928, rappresenta usi, costumi, danze e canti alberobellesi di fine Ottocento, conservando nel tempo la cultura e le tradizioni di Alberobello. E ora non ci resta che aspettare l’estate 2015 per un altro indimenticabile Ferragosto fra i Trulli.

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

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