Festival della Cucina Italiana, il pugliese Domenico Ottaviano sul podio dei migliori web chef

Pubblicato il 28 Aug 2014 da Simona Giacobbi

domenicoottaviano

C’è anche uno chef pugliese tra i vincitori dell’edizione 2014 di Premio Web Chef. Domenico Ottaviano del ristorante Al trabucco di Mimì di Peschici si è aggiudicato un meritatissimo secondo posto, insieme a Roberto e Daniela Cenni (Ristorante Chiosco di Bacco a Torriana) al primo posto e Pietro Parisi (Ristorante Era Ora a Palma Campania) al terzo.
Il riconoscimento sarà consegnato il 7 settembre a Rimini sul palco del Festival della Cucina Italiana, giunto alla 14esima edizione. Uno degli appuntamenti enogastronomici più rilevanti che raccoglie il meglio del cibo e del vino, da sempre patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dalla Regione Emilia-Romagna. Una delle sue caratteristiche è l’essere itinerante: negli anni scorsi si è svolto nella città del Tartufo Bianco Pregiato di Pergola, all’Isola d’Elba, a Londra, a Piobbico, a San Benedetto del Tronto, a San Patrignano e presso la Fiera di Rimini, coinvolgendo il folto pubblico, le televisioni, i giornalisti, i più importanti chef italiani e i buyers esteri in degustazioni di cibi e vini eccellenti.
A scegliere i vincitori tra i ristoratori più capaci di comunicare la propria identità e il proprio lavoro attraverso internet, il portale enogastronomico Oraviaggiando.it.
Domenico Ottaviano appartiene a una delle più antiche famiglie di costruttori di trabucchi dell’intero promontorio ed è grande appassionato di pesca.
“Domenico – si legge nelle motivazioni – è riuscito a conquistare l’attenzione dei media per merito di un linguaggio facile e allo stesso tempo avvincente, sempre pronto a raccontare storie ammalianti di pescate miracolose e di paurose tempeste in una sorta di diario online capace di attrarre turisti e avventori”.

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

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