GNAM!, un boccone al volo e lo street food è servito: gran successo per l’evento di Martina Franca

Pubblicato il 16 Set 2014 da Simona Giacobbi

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Un viaggio tra i prodotti regionali tipici della cucina di strada. Quello street food che porta gli artigiani del gusto all’opera, in strada, con i fornelli ambulanti e tanta voglia di condividere i loro prodotti con i passanti per un boccone al volo.
Dall’11 al 14 settembre si sono ritrovati in Piazza Crispi, a Martina Franca, a GNAM!, un percorso di sapori e tradizioni, proponendo ai visitatori attraverso isole gastronomiche i cibi di strada provenienti da regioni italiane e non solo – lunghe code negli stand anche per la cucina greca e quella spagnola, con la paella – cucinati, raccontati e preparati dal vivo dai produttori, in abbinamento a vini del territorio. A rappresentare più che degnamente la Puglia, salsicce, gnumaredde di Locorotondo, bombette, pasticciotti, pecora, fave e cicoria. Ma anche arrosticcini umbri, focaccia di Recco, fish and chips.
Il maltempo della prima serata non ha scoraggiato gli organizzatori della prima edizione dell’evento, Franco Zito e Francesco Mastrovito. Grandissima affluenza di pubblico nei giorni successivi, fino alla domenica, giorno di chiusura.
Obiettivo di GNAM! far conoscere le tradizioni alimentari come elementi culturali e etnici, puntando sulla bio-diversità e la genuinità dei prodotti agro-alimentari tipici.
Una grande festa gastronomica. Gli ingredienti, convivialità, piacere, culture vicine e lontane, all’insegna della più antica, autentica e gustosa forma di ristorazione. Tanti gli incontri che si sono tenuti durante la manifestazione, degustazioni, talk food, musica, artisti di strada che hanno completato l’esperienza rendendola unica e assolutamente originale. Buon cibo per lo stomaco sì, ma anche per la mente.

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

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