La Puglia a braccetto con… il Trentino Alto Adige

Pubblicato il 15 Dic 2015 da Simona Giacobbi

LA PUGLIA A BRACCETTO CON… IL TRENTINO – ALTO ADIGE!

Grande successo per la serata del 18 dicembre che è già sold out… ma si replica il 19 

Dopo i successi delle serate con Veneto e Toscana organizzate da Puglia Mon Amour e dal Cantiere del Gusto è già tutto esaurito per quella a braccetto con il Trentino – Alto Adige del 18 dicembre.

Ma non disperate: abbiamo deciso di replicare sabato 19 dicembre**!

In pieno clima natalizio non lasciatevi sfuggire l’occasione di vivere le emozioni di una baita trentina e di scoprire la storia delle piccole grandi realtà artigianali del posto che insieme a quelle pugliesi avranno davvero tanto da raccontarvi.
I formaggi pugliesi di Masseria La Calcara (Altamura, BA) e i vini della cantina I Pàstini (Martina Franca, TA) saranno abbinati ai salumi trentini dell’azienda Fratelli Corrà (Predaia, TN) e ai vini dell’Abbazia di Novacella (Varna, BZ), una delle cantine più antiche d’Italia.

Vi aspettiamo!!

ECCO IL MENU

Crostini di Pane di Laterza con Lardo di Smarano stagionato nel vino Groppello

I Latticini della Masseria realizzati con latte di pecora
Degustazione di mozzarella, ricotta e scamorza

Le varianti dello Speck
Degustazione speck classico, riserva e stagionato in grappa

Polenta con fonduta di Formaggi di Masseria

I Salami della Val di Non
Degustazione di Mortandela, Brentela, Salame al vino Groppello

I Würstel artigianali
Degustazione di würstel di suino e cervo con mirtilli accompagnati da crauti

Le Chicche della Masseria
Degustazione di ricotta forte con crudité, pecorino con diverse stagionature, caciocavallo di pecora

Dulcis in fundo
Panettone artigianale Muzzi

I VINI DELLA SERATA

Spumante brut (I Pastini)
Verso Sud Sussumaniello (I Pastini)
Kalterersee Auslese Schiava (Abbazia Novacella)
Pinot Nero (Abbazia Novacella)

COSTO CENA: 30 euro
QUANDO: venerdì 18 dicembre (sold out) e sabato 19 dicembre (prenotazioni ancora aperte)
DOVE: Cantiere del Gusto, via Melo 29, Bari
Posti (tutti a sedere) limitati. Prenotazione obbligatoria: info@pugliamonamour.it oppure 3381264191.
** Nella serata del 19/12 aziende e prodotti saranno raccontati dallo staff del Cantiere del Gusto.

La puglia a braccetto con_Trentino

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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