Diavoletto Epicureo (Trani)

Posted on Feb 21 2014 by Simona Giacobbi

Il Diavoletto Epicureo was a pleasant surprise. Diavoletto Epicureo is a small but elegant restaurant. The atmosphere is soft but familiar. The restaurant is small – I counted 6 tables – but modern and classy. I enjoyed the traditional Apulian cuisine in a modern style. This high quality cuisine reveals all the passion of the young chef Michele. For anyone who can’t decide what to choose the ‘tasting menu’ (40 €) is highly recommend: 4 samples of appetizers, two first courses, a second course and different dessert tastings. I recommend the strascinati with stracciatella cheese, capocollo and cherry tomatoes. Their homemade breads with olives, rosemary and tomatoes are delicious. They should be served with Apulian oil. The area of the BAT (Barletta-Andria-Trani province ) is famous for its excellent ‘green gold’. I also loved small gnocchi with clams, spinach and lemon. Another suggestion is about wine: a wider selection of Apulian wines is recommended. The tender coppa (air-cured pork meat) in red craft beer and spicy potatoes was delicious too. At this restaurant you get good value for your money. The restaurant is located in an hidden alley so the walk in the beautiful streets of the old town of Trani is a must.

Last visited on: September, 2013

DIAVOLETTO EPICUREO
Vico S. Basile, 6
70059, Trani (BAT)
(nei pressi del cinema Impero)
Cell. 347 0812672

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Inventrice della Pizza Pioggia servita, insieme alla Pizza Puglia Mon Amour, nel menu di una pizzeria di Cisternino, ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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