Paccheri with sweet ricotta and light lamb ragout

Posted on Apr 15 2014 by Simona Giacobbi
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Paccheri al vapore con ricotta dolce e ragù leggero di agnello

This is a recipe from Alta Murgia area.

Ingredients (serves 2)

20 paccheri
500 g ricotta cheese
500 g legs of lamb, pieces
2 liters of tomato sauce
2 yolks
1 stalk of celery
3 carrots
1 onion
3 bay leaves
1 lemon
cinnamon
150 g of sugar
extra virgin olive oil
salt q.b.
pepper q.b.

Sauté chopped celery, carrot and onion in a pan. Add the tomato sauce and bay leaves. When it starts to boil add the pieces of meat and cook until the meat is tender.
In a bowl, mix the ricotta cheese with sugar, lemon zest, a pinch of cinnamon and egg yolks until you get a smooth and creamy mousse.
Boil in salted water paccheri (half cooked), drain and let them cool. Strain the sauce and divide the salsa from the lamb meat that will be frayed. Stuff paccheri with ricotta mousse with the aid of a pastry bag and finish cooking in the oven by covering the pan with aluminum foil for 10 minutes at 160°C. Pull out the paccheri and put them on a plate previously covered with sauce. Sprinkle paccheri with strips of lamb.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Inventrice della Pizza Pioggia servita, insieme alla Pizza Puglia Mon Amour, nel menu di una pizzeria di Cisternino, ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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