‘Foglie d’ulivo’ spinach pasta with Martina franca capicollo and mushrooms on caciocavallo fondue

Posted on Apr 16 2014 by Simona Giacobbi

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Ingredients (serves 2)

150 g of “foglie d’ulivo” spinach pasta
2 thick slices of capicollo, diced
4-5 oyster mushrooms
extra virgin olive oil
1/2 onion, chopped
80 g caciocavallo cheese (Pioggia Store)
150 ml cream or milk
powdered nutmeg
1/2 glass of sweet wine primitive
salt

Clean the mushrooms with paper towels and rinse quickly under water. Dry and cut into slices. In a large pot saute the onion, add the diced capocollo, pour in 1/2 cup of sweet wine primitive. Let evaporate. Add the mushrooms. Simmer for 10 minutes and add the pepper.
Meanwhile, boil the water. Add salt and the pasta. Drain 3 minutes before the end of cooking.
Meanwhile prepare a pan with water and boil. In a double boiler melt in cream or milk and grated caciocavallo cheese cut into small cubes. Add a pinch of nutmeg powder.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Inventrice della Pizza Pioggia servita, insieme alla Pizza Puglia Mon Amour, nel menu di una pizzeria di Cisternino, ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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