‘Foglie d’ulivo’ spinach pasta with Martina franca capicollo and mushrooms on caciocavallo fondue

Posted on Apr 16 2014 by Simona Giacobbi

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Ingredients (serves 2)

150 g of “foglie d’ulivo” spinach pasta
2 thick slices of capicollo, diced
4-5 oyster mushrooms
extra virgin olive oil
1/2 onion, chopped
80 g caciocavallo cheese (Pioggia Store)
150 ml cream or milk
powdered nutmeg
1/2 glass of sweet wine primitive
salt

Clean the mushrooms with paper towels and rinse quickly under water. Dry and cut into slices. In a large pot saute the onion, add the diced capocollo, pour in 1/2 cup of sweet wine primitive. Let evaporate. Add the mushrooms. Simmer for 10 minutes and add the pepper.
Meanwhile, boil the water. Add salt and the pasta. Drain 3 minutes before the end of cooking.
Meanwhile prepare a pan with water and boil. In a double boiler melt in cream or milk and grated caciocavallo cheese cut into small cubes. Add a pinch of nutmeg powder.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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