Frisella with tomatoes

Posted on Apr 25 2014 by Simona Giacobbi

frisella

Frisella (or frisedda, fresedda, frisa in the various variants of Puglia) is a type of tarallo made of durum wheat, baked once, than cut in half horizontally and re-baked in the oven. It has a porous and compact look. Is important to distinguish between frisella and bread: the frisella is not a bread, as it is baked twice.

4 servings
4 friselle (barley bread rings)
4 ripe red tomatoes
2 garlic olives
oregano
salt
evo oil

Preparation

Rub the garlic on the friselle.
Dampen the friselle under cold water being careful not to soak it too much. Rub tomato into the friselle and season with oil, salt and oregano. Optionally top with fresh arugola or grated hard ricotta. You can replace the evo oil with spicy evo oil.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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