‘San Giuannìdde’ spaghetti

Posted on May 13 2014 by Simona Giacobbi
Spaghetti alla san giuannìdde

San Giuannìdde spaghetti

Gli spaghetti alla San Giuannìdde o pasta alla San Giovaniello sono un piatto tipicamente barese, molto semplice da preparare e molto gustoso.

Serves 4
400 g spaghetti
500 g cherry tomatoes
3 cloves garlic
6 anchovy fillets
2 tsps of capers
chili pepper
extra virgin olive oil
grated pecorino romano

In a pan fry the extra virgin olive oil with garlic and pepper, add the tomatoes, anchovies and capers. In the meantime, bring to a boil the pasta water.
Mash the tomatoes with a fork, drain the spaghetti al dente, pour into the pan and stir, adding 2-3 tablespoons of the pasta cooking water.
Add cheese to taste.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Inventrice della Pizza Pioggia servita, insieme alla Pizza Puglia Mon Amour, nel menu di una pizzeria di Cisternino, ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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