‘San Giuannìdde’ spaghetti

Posted on May 13 2014 by Simona Giacobbi
Spaghetti alla san giuannìdde

San Giuannìdde spaghetti

Gli spaghetti alla San Giuannìdde o pasta alla San Giovaniello sono un piatto tipicamente barese, molto semplice da preparare e molto gustoso.

Serves 4
400 g spaghetti
500 g cherry tomatoes
3 cloves garlic
6 anchovy fillets
2 tsps of capers
chili pepper
extra virgin olive oil
grated pecorino romano

In a pan fry the extra virgin olive oil with garlic and pepper, add the tomatoes, anchovies and capers. In the meantime, bring to a boil the pasta water.
Mash the tomatoes with a fork, drain the spaghetti al dente, pour into the pan and stir, adding 2-3 tablespoons of the pasta cooking water.
Add cheese to taste.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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