Alici in pastella

Pubblicato il 21 Lug 2014 da Simona Giacobbi

aliciinpastella

Ingredienti
500 g alici fresche
2 uova
farina q.b per impanare
pepe q.b.
sale q.b.
olio e.v.o.

Pulite le alici con un coltello. Con le forbici da cucina eliminate la testa, tagliatele lungo il ventre, apritele a libro, eliminate le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce.
Lavatele e fatele sgocciolare in uno scolapasta. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete sale e pepe. Fate scaldare l’olio. Tamponate le alici singolarmente con carta assorbente da cucina, infarinatele e quindi passatele nell’uovo.
Immergetele nell’olio caldo rigirandole a metà cottura per avere una doratura uniforme.
Sistemate le alici fritte impanate sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le alici ben calde.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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