A Santa Cesarea Terme per diventare “skipper chef”

Pubblicato il 18 Giu 2015 da Redazione

image20

L’Istituto alberghiero e turistico “Aldo Moro” di Santa Cesarea Terme si conferma “Sulla cresta dell’onda” e attraverso l’omonimo progetto inserito nel programma “Erasmus +” partecipa attivamente alla formazione di una nuova figura professionale: lo skipper chef. Italia, Irlanda, Polonia e Turchia, le nazioni coinvolte nel progetto che prevede per 15 ragazzi stage presso aziende del settore ricettivo e direttamente a bordo di yacht e imbarcazioni da diporto.
Ma quali competenze deve avere lo skipper-chef? È una figura professionale che richiede la capacità di andare per mare e competenze nell’ambito dell’accoglienza alberghiera. Deve quindi essere in grado di preparare cibi leggeri in spazi limitati.
Al termine del corso ogni studente riceverà l’attestato di “Skipper Chef”.
Secondo il direttore scolastico dell’alberghiero Aldo Moro, Paolo Aprile, gli sbocchi professionali sono molteplici, dalle mini-crociere nel mare del Salento alla possibilità di avere una proprio barca e preparare a bordo il cibo da offrire ai turisti”.