Un, due, tre stella… la Puglia che brilla

Pubblicato il 9 Mar 2015 da Redazione

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Tutte le stelle Michelin pugliesi insieme per una notte. Ognuna con la sua storia, il suo percorso, la sua identità. Tutte a raccontare il loro territorio attraverso un piatto. Ognuna a far sentire, a modo suo, che la cucina pugliese oggi è viva, varia e stimolante più che mai. Tutte a dimostrare che in tanti, e insieme, è più facile fare di più, e meglio, a chi incomincia, a chi sta crescendo e a chi pensa che non si possa più crescere. Ognuna intenta, e attenta, nel suo ristorante, a crescere insieme ai propri collaboratori, ai propri fornitori, alla rete di artigiani dell’enogastronomia regionale che così, sostenuti e promossi, assicurano la sopravvivenza e la continuità di colture, varietà, tradizioni e sapori altrimenti perduti.
Questo e tanto altro vuole essere questa prima, singolare reunion delle (troppo poche) stelle regionali, un evento mai organizzato prima ma ormai improcrastinabile. Felice Sgarra, Angelo Sabatelli, Teresa Buongiorno, Maria Cicorella, Leonardo Marco, Antonella Ricci e Vinod Sookar saranno i protagonisti di un evento che vuole essere un punto di partenza, una scossa, uno stimolo a non incrociarsi solo ad altri eventi, ad andare oltre una cucina condivisa per una manciata di ore a manifestazioni e cooking show, a dialogare e concretizzare il sogno di una ristorazione pugliese con la voce più forte e il peso che merita oltre i confini regionali e nazionali.
La cena si terrà ad Andria, nel ristorante Umami, giovedì 12 marzo.