Crema di burratina pugliese

Pubblicato il 13 Apr 2015 da Simona Giacobbi

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Ingredienti per 2 persone
una burrata grossa o due burratine
una decina di pomodorini ciliegini
zucchero a velo
qualche foglia di basilico
1 spicchio d’aglio
passata di pomodoro
pane carasau
olio extravergine d’oliva

Disporre i pomodorini sulla teglia con basilico, aglio e cospargerli con un po’ di zucchero a velo (per togliere l’acidità). Infornare per 10 minuti a 180 gradi. Nel frattempo mettere la burrata nel mixer. Se necessario, per renderla più cremosa, aggiungete nel mixer un po’ della sua acqua. Versatela in un piatto, aggiungete i pomodorini, un cucchiaio di polpa di pomodoro e due fette di pane carasau. Aggiungete una spruzzata di olio extravergine d’oliva a crudo. Fresca, semplice e gustosissima!

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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