Aspettando la VI edizione di Vino è Musica

Pubblicato il 11 Mag 2015 da Redazione

Sedici le etichette di vino che si potranno degustare abbinati ai piatti preparati per l’occasione dalla chef Loredana Ballo venerdì 29 Maggio 2015 presso la nuova ed accogliente location del Bistrot “Macchiaviva” a Grottaglie.
Ancora un’occasione, dopo la presentazione dell’anteprima alla 49 edizione del Vinitaly, per poter degustare le etichette vincitrici del II Premio Vino è Musica tenutosi nella precedente edizione e selezionate da una giuria tecnica e popolare. A guidare la degustazione, un Degustatore ufficiale dell’Associazione Italiana Sommelier (delegazione Taranto), che accompagnerà gli ospiti alla scoperta dei vitigni autoctoni della nostra Regione. In particolare si assaggeranno le etichette di vino che meglio hanno rappresentato il vitigno autoctono di appartenenza: Primitivo, Rosati da vitigno autoctono (Primitivo, Negroamaro, Montepulciano, Malvasia, Nero di Troia, Bombino, Susumaniello) e Bianco (Fiano, Minutolo). La serata, inoltre, sarà allietata dalle note della chitarra e fisarmonica del duo “il bianco e il nero”(Michele Santoro e Bruno Galeone).

MENU e VINI IN DEGUSTAZIONE

ENTRÈE DI BENVENUTO

Polpette di polpo al ragù bianco

ANTIPASTO

Burratina della Murgia con fagioli cannellini aromatizzata al coriandolo e fiore di salvia

Vini che si potranno degustare:

• “Polvanera Minutolo” – I.G.T. Puglia Fiano Minutolo, Cantine Polvanera (Gioia del Colle • BA)

• “Fiocco” – Fiano Salento I.G.T., Azienda Agricola Fabiana (San Giorgio Jonico • TA)

• “Tufjano” – Fiano Minutolo I.G.T. Puglia, Colli della Murgia (Gravina in Puglia • BA)

• “Fiano” – Fiano Salento, Masseria Trullo di pezza (Torricella • TA)

PRIMO

Cavatelli al grano arso su mousse di ricotta al pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto (Presidio Slow Food) con pesto di mandorle e basilico

Vini che si potranno degustare:

• “Pungirosa” – Bombino Nero Castel del Monte D.O.C.G, Rivera (Andria • BT)

• “Le Pozzelle” – Salice Salentino D.O.C., Azienda Vitivinicola Francesco Candido (San Donaci • BR)

• “Masserei” – Nardò Rosato D.O.C., Schola Sarmenti (Nardò • LE)

• “Tre Tomoli Rosa” – Puglia I.G.T. Rosato, Vigna Flora (Castellana Grotte • BA)

• “Polvanera Rosato” – I.G.T. Puglia Rosato, Cantine Polvanera (Gioia del Colle • BA)

SECONDO

Spezzatino di Podolica con vellutata di fiori di zucca e composta di ciliegia

Vini che si potranno degustare:

• “Primitivo Attanasio” – Primitivo di Manduria D.O.P., Azienda Agricola Attanasio (Manduria • TA)

• “Piscina delle Monache” – Gioia del Colle D.O.P. Cantine Tre pini (Cassano Murge • BA)

• “Primitivo” – Primitivo di Manduria DOC, Poderi Angelini (Martina Franca • TA)

• “Tradizione del Nonno” – Primitivo di Manduria, Vinicola Savese (Sava • TA)

• “Primitivo Tiberio” – Primitivo di Manduria I.G.P., Azienda Agricola Tiberio (Francavilla Fontana • BR)

• “Apulus” – Primitivo di Manduria DOC, Tenuta Zicari (Taranto)

• “Primaio” – Puglia I.G.P. Primitivo, Cardone Vini Classici (Locorotondo • BA)

DESSERT

Macedonia di Frutta e gelato artigianale

INFO E PRENOTAZIONE Costo serata € 30,00 a persona. Per prenotazioni fino ad esaurimento posti c/o Macchiaviva Bistrot (via Cavour, Grottaglie) oppure Ciro Cavallo – Cell: 3924803315 – Email: cirocavallo84@hotmail.it