L’essenziale è visibile al gusto.
Loro sono i fratelli Pellegrino. Il locale si chiama Bros e si trova in centro a Lecce, a pochi passi da Piazza Sant’Oronzo. Ne avrete sentito sicuramente parlare perché hanno portato una ventata di aria fresca in città.
In cucina una brigata di giovani. Interpretano il Salento e la loro Puglia partendo dalle materie prime, quelle del mare e della terra, per poi modificarle attraverso studio e tecnica. Perché questi ragazzi si vede che hanno viaggiato e studiato. L’esperienza che si portano sulle spalle e che hanno fatto in giro in alcune delle migliori cucine del mondo c’è e si vede tutta.
Un’esperienza sensoriale che consigliamo a tutti, per provare qualcosa di diverso con gli occhi, il palato, le mani e il cuore.
Com’è scritto nella prima pagina del menu, i Bros stessi suggeriscono di contaminarla il meno possibile per concentrarsi sul cibo e su chi ci siede accanto. Noi l’abbiamo fatto ma non potevamo non documentarvi questo percorso che non vediamo l’ora di rifare.
BROS
Via degli Acaya, 2,
73100 Lecce
tel. 0832 092601
Tutte le foto sono soggette a copyright. Photo Credit: Simona Giacobbi
- La squadra di BROS
- Pomodori, fiori, acqua di ricotta
- Soufflé alla pesca arrostita e gelato al latte di pecora
- Uovo fucking cold
- Uovo
- Fusillone, scampo, sesamo nero e scalogno
- Melanzana, cioccolato bianco, alloro
- Tarte al limone, meringa
- Fusillone, scampo, sesamo nero e scalogno
- Pomodori, fiori, acqua di ricotta
- Soufflé alla pesca arrostita e gelato al latte di pecora
- Patate e paté di fegato di piccione
- Uovo fucking cold
- Uovo fucking cold
- Patate e paté di fegato di piccione
- Patate e paté di fegato di piccione
- Cucummarazzu, gambero, rafano, aneto
- Pomodori, fiori, acqua di ricotta
- Fusillone, scampo, sesamo nero e scalogno
- Gamberone, murthedda
- Gamberone, murthedda
- Fettucce, latticello, pomodoro…. nel condimento una ventina di ingredienti
- Panini al vapore con marchio di fabbrica