“Aspettando Vinitaly – Vitigni autoctoni da scoprire” al Cantiere del Gusto

Pubblicato il 1 Apr 2017 da Simona Giacobbi

Il Vinitaly, il più grande Salone internazionale del vino e dei distillati che raccoglie produttori, distributori, ristoratori, esperti e giornalisti, è ormai alle porte. E il Cantiere del Gusto, insieme a Puglia Mon Amour, vi aspetta venerdì 7 aprile, pochi giorni prima dell’inaugurazione del Vinitaly a Verona, per regalarvi un viaggio alla scoperta di vitigni autoctoni, rigorosamente made in Italy, poco conosciuti anche agli addetti ai lavori capaci di regalare vini piacevoli e di grande qualità. Una serata speciale che saprà deliziare i vostri palati anticipando l’atmosfera del Salone dedicato al mondo del vino.
Vi aspettiamo!

MENU DELLA SERATA
Fiori di zucca pastellati al forno ripieni di ricotta e pomodori secchi sott’olio
Frittata di carciofi con filetto lardellato
Risotto asparagi e speck delle Dolomiti
Filetto di suino alle erbe
Cheesecake alle fragole

VINI IN DEGUSTAZIONE
Katà, Cantine Olivella (Catalanesca)
Cerasuolo d’Abruzzo, Cirelli Wine (Montepulciano)
Don Efisio, Cantine della Vernaccia (Monica di Sardegna)
Aglianico del Sannio, Cà Stelle (Aglianico)
E infine l’ultimo vino in degustazione sarà una piacevolissima sorpresa.

QUANDO: venerdì 7 aprile
DOVE: Cantiere del Gusto, via Melo 29, Bari
COSTO CENA: 30 euro.
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria.
Per info e prenotazioni info@pugliamonamour.it oppure tel. 3381264191 – 0809756382.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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