Nuovo chef al Menelao a Santa Chiara di Turi

Pubblicato il 23 Apr 2018 da Gianvito Magistà

La primavera porta con sé aria di novità. Dopo l’approdo di Antonio Zaccardi al Pashà di Conversano, che affiancherà Maria Cicorella in cucina, un altro importante ristorante del sud-est barese ha presentato un nuovo chef. Si tratta del Menelao a Santa Chiara di Turi, che riaprirà il 3 maggio con Pietro Valoroso ai fornelli. Classe 1988, Valoroso conta esperienze come sous chef al San Lorenzo di Roma e poi all’estero, a Londra. L’antipasto, è proprio il caso di dirlo, in occasione della cena di gala del Bif&st 2018 a Bari, manifestazione che vede il Gruppo Menelao, presieduto da Michele Boccardi, come main sponsor. Il nuovo chef Valoroso ha proposto piatti in cui la tradizione pugliese si mescola a nuove tecniche imparate durante le sue precedenti esperienze lontano da casa.

Giornalista professionista di Conversano (Bari), laureato in Scienze giuridiche, amante della Puglia e dei suoi prodotti enogastronomici. Ha vissuto e lavorato a Toronto, in Canada, dove è stato co-fondatore e direttore responsabile del settimanale Sud Italia News. /// Journalist from Conversano (Bari). He loves Puglia and its local food and wine products. He worked in Toronto, Canada, where he was the co-founder and the editor in chief of the Italian language weekly 'Sud Italia News'.

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