“Weekend del Gusto” in Ceglie Messapica

Posted on Feb 25 2014 by Simona Giacobbi
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Are you ready for “Weekend del Gusto” (Weekend of Taste)? It will take place in Ceglie Messapica from Friday, February 28 to Sunday March 2.
Here are the names of the chefs that will give free cooking lessons.
The event will begin on Friday afternoon (first lesson at 4.30 p.m., the second one at 6 p.m.) with a show cooking by the chef Ottavio Surico from Osteria del Borgo Antico of Gioia del Colle. Azienda Candido di San Donaci will offer the wine pairing.
Saturday the chef Antonio De Rosa will show how to cook traditional Apulian recipes. Azienda Agraria Duca Carlo Guarini of Scorrano will provide the wine.
On Sunday the appointment is double. In the morning, at 10.30 a.m., the guest will be Sebastiano Lombardi starred chef of ‘Il Cielo’ restaurant of Ostuni. In the afternoon (5 p.m.- 6.30 p.m.) will be the turn of Tiziano Mita, pastry creative chef of Eataly Bari.
There are still a few places available to participate to the cooking lessons: send an email to officinacucinaricci@gmail.com specifying in which of the three days and at what time you would like to attend.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Inventrice della Pizza Pioggia servita, insieme alla Pizza Puglia Mon Amour, nel menu di una pizzeria di Cisternino, ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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