Parmigiana di melanzane (di Annamaria Ieva)

Pubblicato il 9 Apr 2014 da Redazione

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Ingredienti

1 bottiglia di passata di pomodoro da 750 ml
1/2 cipolla
olio
qualche foglia di basilico fresco
due belle melanzane
3 uova
mezzo bicchiere d’acqua
farina q b
olio di semi per frittura
parmigiano grattuggiato
1 scamorza o 1 mozzarella a dadini

Procedimento

Per il sugo di pomodoro:

Soffriggere 1/2 cipolla in poco olio extravergine di oliva, aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, e qualche foglia di basilico.
Cuocere per 15 minuti circa. L’importante è che non sia troppo denso. Nel caso, allungare con poca acqua.

Per le melanzane:

Sbattere le uova in una ciotola, aggiungervi l’acqua e la farina formando una bella pastella.
Eliminare la buccia alla melanzana, e tagliarla a fette spesse non più di 1/2 cm, passarle nella pastella e friggere le fette di melanzana nell’olio di semi caldo, poi sgocciolare su carta cucina.
A questo punto versare un mestolo di sugo di pomodoro in una pirofila, e ricoprire con le fette di melanzana fritte.
Disporvi sopra uno strato di mozzarella, versare sopra ancora salsa di pomodoro e condire con una generosa grattugiata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finire con uno strato di melanzane, ricoprire con abbondante sugo e formaggio grattugiato,un filo d’olio e cuocere in forno ben caldo a 200° per 40 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servirla!