Peperoncini ripieni sott’olio

Pubblicato il 11 Mar 2014 da Redazione

peperoncini

Ingredienti
500 g di peperoncini piccanti tondi
200 g di tonno sott’olio ben sgocciolato
5 acciughe sott’olio
2 cucchiai di capperi
3 grani di ginepro
3 chiodi di garofano
6 grani di pepe misto
250 ml di aceto di vino bianco
250 ml di vino bianco
olio

Eliminate il picciolo dai peperoncini lavati e svuotateli con un coltellino. Versate in una casseruola il vino e l’aceto. Aggiungete le spezie e il sale e portate a ebollizione. Al primo bollore unite i peperoncini e lasciateli cuocere per 4 minuti a fuoco medio.
Togliete i peperoncini e poneteli ad asciugare su carta assorbente o un canovaccio per qualche ora, meglio se tutta la notte.
Preparate il ripieno sminuzzando il tonno, i capperi e le acciughe. Aiutandovi con un piccolo cucchiaino riempite i vostri peperoncini.
In vasetti di vetro sterilizzati disponete i peperoncini avendo cura di posizionarli con il foro per il ripieno verso l’alto.
Riempite il vasetto di olio ofino all’orlo. Tappate e riponete in un luogo fresco, asciutto e buio. Consumate dopo 3 mesi.