Tre cuochi pugliesi trionfano al Greatest Chef China

Pubblicato il 4 Giu 2014 da Simona Giacobbi

fotovincitori

Che la cucina pugliese fosse apprezzata in tutto il mondo era già cosa nota. Ma, ora, c’è una conferma in più: la vittoria di tre chef pugliesi al Greatest Chef China, un contest cinese sulle orme di Masterchef. A sbaragliare i concorrenti la lady chef stellata del Pashà di Conversano Maria Cicorella, affiancata dagli chef Lucio Mele di Manfredonia, ai fornelli di Sale Grosso a Bologna, e Nicola Savino del Savì di Conversano.

La finale si è tenuta al Boscolo di Milano, dove i tre cuochi pugliesi hanno totalizzato 214 voti contro i 210 della squadra cinese assegnati da una giuria internazionale di esperti. Lo show, che viene seguito da una media di 20 milioni di telespettatori, mette in scena un confronto tra i migliori chef cinesi con chef illustri provenienti dalle più rinomate culture gastronomiche mondiali. Ogni edizione racconta la sfida tra un team cinese e una squadra proveniente da una singola nazione straniera, per confrontarne le abitudini, le tradizioni gastronomiche e l’abilità nell’adattarsi a tecniche e ingredienti diversi.
Ecco i piatti della squadra capitanata da Maria Cicorella: purea di fave con cipolla rossa fondente e coda di rospo avvolta in pancetta; involtino di stracciatella con coppa di Martina Franca, alici in tempura e aceto balsamico; zuppa di orzo, cozze e cannolicchi; orata arrosto con purè di finocchi, carciofi in giardiniera e olio alle mandorle; panzerotto ripieno di scamorza con pesto di finocchietto e pomodori canditi e ancora raviolo di ananas con ripieno di ricotta di pecora e granita al caffè.

Il momento di gloria è andato a braccetto con tanta emozione, un pizzico di commozione e uno scroscio di applausi. Tutti meritati.

(Foto da Facebook)

Qui l’intervista di Puglia Mon Amour a Maria Cicorella dopo la vittoria.

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

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