Il 70esimo Congresso nazionale di Assoenologi a Castellaneta Marina

Pubblicato il 31 Mag 2015 da Simona Giacobbi

Nova Yardinia Resort, struttura alberghiera di Castellaneta Marina (TA) del gruppo Greenblu, ospita fino a martedì 2 giugno, il 70° Congresso nazionale di Assoenologi.
Oltre 600 le persone all’importante appuntamento accolte nelle quattro strutture Nova Yardinia: Calané Hotel & Conference Centre (4 stelle), il Valentino Village (4 stelle), Alborea Eco Lodge Suites (5 stelle) e Kalidria Grand Hotel & Thalasso Spa (5 stelle).
Le strutture, la Thalasso Spa e il centro congressi sono state messe completamente a disposizione dell’evento.
Anche quest’anno presenti il conduttore di Porta a Porta, Bruno Vespa che coordinerà il talk show “La cucina mediterranea e i vini italiani” con la presenza di Heinz Beck, chef stellato del ristorante “La Pergola” di Roma, e di Davide Paolini, giornalista e conduttore radiofonico italiano di Radio24, noto anche come Il Gastronauta, che modererà il dibattito su “Sostenibilità a 360 gradi”.
Durante la serata iniziale saranno ospiti d’onore i tenori de “IL VOLO”, vincitori del Festival di Sanremo 2015.
Il programma è ricco di appuntamenti, degustazioni, e di momenti di confronto e convivialità.
Per i familiari è prevista una giornata dedicata alla visita guidata alle Grotte di Castellana, ai Trulli di Alberobello e alla Valle d’Itria, patrimonio dell’umanità dell’Unesco, e una a Matera, città dei sassi anch’essa patrimonio dell’Unesco.</p>

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

Like us on Facebook
on Facebook

Follow me on Twitter
Follow @simonagiacobbi on Twitter
Add me on Google+
on Google+