Si è svolto a Roma, presso il Villaggio Coldiretti del Circo Massimo, un tavolo di lavoro organizzato dall’Unaprol e finalizzato allo sviluppo della filiera olivicola a cui ha partecipato una delegazione di frantoiani. Tra gli obiettivi dell’incontro, la possibilità di creare nuove sinergie tra aziende olivicole e i frantoi costruendo un percorso comune...

Sono 94 su 1617 i locali pugliesi segnalati nella guida alle Osterie d’Italia 2019 appena pubblicata per i tipi di Slow Food Editore, tra questi 19 Chiocciole (i locali particolarmente in sintonia con la filosofia Slow Food), 12 Formaggi, 26 Bottiglie e, novità di quest’anno, 12 esercizi segnalati per la particolare attenzione all’olio extravergine...

“Il vulcanico Peppe Zullo, pilastro della cucina pugliese, è un ambasciatore instancabile dell’identità gastronomica locale”. È con questa motivazione che Slow Food, al Salone Internazionale del Gusto di Torino-Terra Madre, ha assegnato a Peppe Zullo il riconoscimento Osterie d’Italia 2019 inserendo il suo ristorante nell’omonima...

Cresce il Primitivo di Manduria e cresce in tutte le sue varianti: Primitivo di Manduria Dop, Primitivo di Manduria Riserva Dop e Primitivo di Manduria dolce naturale Docg. Quasi 13 milioni di litri che equivalgono a poco più di17 milioni di bottiglie, di cui il 70% prende la via dell’esportazione, per circa 100 milioni di euro di valore stimato (consumo interno...

Puglia Mon Amour si unisce al dolore della famiglia Garofano per la scomparsa di Severino. Il grande enologo del Sud, irpino di nascita e salentino d’adozione. Severino ha avuto il merito di aver dato al negroamaro la dignità e l’importanza che meritava e lo ha trasformato in un vitigno per creare grandi vini apprezzati in tutto il mondo. Padre del...

La magia di una dimora d’altri tempi e lo charme delle Donne del Vino di Puglia, l’impegno e la voglia di riscatto della Puglia del vino raccontati dalle donne pugliesi. A Summerwine 2018 il messaggio è passato forte e chiaro, grazie anche alla competenza delle protagoniste della serata, produttrici e divulgatrici, capitanate dalla delegata regionale Marianna...