Ingredienti 800 g di asino in grossi pezzi 1 cipolla grande 1 carota 1 costa di sedano 4 grossi pomodori 1 foglia di alloro 1 bicchiere di vino rosso peperoncino 100 g di olio extravergine d’oliva sale In una terracotta mettere l’olio con tutti gli ortaggi e lasciarli appassire. Aggiungere i pezzettoni di asino, il vino, i pomodori e le spezie. Coprire con un...

Le “tette delle monache” sono dei dolcini di Altamura che vengono preparati con pan di spagna e farciti con crema diplomatica, crema chantilly o crema al limone e infine spolverizzati con zucchero a velo. Secondo la tradizione il nome deriverebbe sia dalla loro forma sia dal fatto che in passato le suore clarisse usavano mettere tra i seni uno spessore di stoffa...

Doppio esordio ieri, domenica 6 aprile, per MSC Crociere a Bari, dove ha fatto il suo debutto assoluto MSC Preziosa, evento che segna anche l’avvio della stagione crocieristica estiva della Compagnia in porto. Per celebrare la prima toccata della nave – lunga 333 metri e larga 38 metri – nel capoluogo pugliese, sono saliti a bordo i rappresentanti di...

Programma intenso anche per il secondo giorno di “Libando, viaggiare mangiando”. Oggi, sabato 5 aprile, i chioschi in piazza Cattedrale saranno aperti dalle 10 alle 24 e sarà possibile scoprire le specialità provenienti da ogni parte d’Italia, senza tralasciare quelle locali, come scagliozzi e torcinelli. Non mancherà la Street art con gli studenti dell’Accademia...

Ingredienti per 4 persone 1 mazzetto di asparagi selvatici 2 uova 2 cucchiai di pecorino grattugiato prezzemolo aglio sale pepe olio extravergine d’oliva Mondate gli asparagi, selenzionando solo i germogli, e lavateli. A parte preparate un battuto di uova, unendo il formaggio, il prezzemolo, l’aglio, l’olio, il sale, il pepe e per ultimi gli asparagi. Versate...

Torna anche quest’anno l’appuntamento con il Concorso enologico nazionale dei vini rosati d’Italia, evento promosso dall’Assessorato alle risorse agro-alimentari della Regione Puglia, in partenariato con Assoenologi, Accademia italiana della vite e del vino e Unioncamere Puglia e autorizzato dal Ministero delle Politiche agricole per celebrare la migliore...