Torretta di melanzane light

Pubblicato il 7 Lug 2014 da Simona Giacobbi

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Ingredienti per 2
1 melanzana grossa
salsa di pomodoro q.b.
sale grosso
basilico
1 mozzarella di Andria
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Tagliate la melanzana a fette, possibilmente tutte dello stesso spessore. Mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale grosso in modo che perdano il loro liquido amarognolo.
Nel frattempo tagliate a fette la mozzarella e, se necessario, lasciatela scolare del suo liquido in un altro scolapasta.
Dopo 30 minuti circa, ripulite le fette di melanzana dal sale con un po’ di carta assorbente e grigliatele sulla piastra rovente.
Una volta pronte potete procedere con le torrette fino a quando avrete esaurito le fette (dipende dalla grandezza della melanzana, dovreste comunque riuscire a prepararne due, non di più a meno che la vostra melanzana non sia grande come un’anguria…). Disponete la prima fetta su una teglia ricoperta da carta da forno. La base deve essere ovviamente la fetta più grande che avete a disposizione. Aggiungete un cucchiaio scarso di salsa di pomodoro, il giusto per bagnare la fettina di melanzana. Aggiungete una fetta di mozzarella e una fogliolina di basilico. Procedete così fino ad esaurire tutte le fette di melanzana. Ciascuna torretta dovrebbe essere composta da 4 fette di melanzana circa. Aggiungete un filo d’olio su ciascuna delle vostre torrette. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti circa o quando vedrete sciogliersi la fetta della mozzarella che sovrasta le torrette.

Dal food blog: Pasta Loves Me

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Inventrice della Pizza Pioggia servita, insieme alla Pizza Puglia Mon Amour, nel menu di una pizzeria di Cisternino, ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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