Ristorante Pizzeria Canneto Beach (Margherita di Savoia, BAT)

Pubblicato il Ago 16 2016 da Simona Giacobbi

riontino7Lui davanti alla cipolla non piange. Ride. Sì, perché la terra con i suoi prodotti gli dà felicità. Gioia. È vedere la contentezza di chi assaggia i suoi piatti e le sue confetture alla cipolla rossa di Acquaviva o alla cipolla di Margherita Igp. E ne vuole ancora. Lui non ha mai girato il mondo. No. E non ha mai avuto un maestro che l’abbia affiancato. Salvatore Riontino si è fatto da solo. È cresciuto. E ha cresciuto i figli Antonio e Giuseppe Riontino, rispettivamente maître-sommelier e sommelier, il suo staff in cucina e una ragazza rumena, 12 anni fa, che ora è diventata una brava pizzaiola. Ha rinnovato il suo locale, il Ristorante Pizzeria Canneto Beach 2 a Margherita di Savoia, nel 2012. Tra il bianco e l’azzurro del cielo e del mare. Fra tradizione e cura del dettaglio nei piatti con ingredienti presidi Slow Food. Tra il passato delle foto ai muri con i genitori e i nonni e il presente con un angolo vendita e una wine room super fornita. Due forchette sulla guida Michelin, talento e umiltà. Perché Salvatore, staresti ore ad ascoltarlo. Ad ascoltare il suo entusiasmo, il suo amore per il territorio, la sua inarrestabile voglia di fare.
Si dice che l’unico modo di fare un ottimo lavoro è amare quello che fai. E Salvatore lo fa ogni giorno.

Ristorante Pizzeria Canneto Beach 2
Via Amoroso, 11,
71044 Margherita di Savoia (BAT)
tel. 333 842 6011

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

Like us on Facebook
on Facebook

Follow me on Twitter
Follow @simonagiacobbi on Twitter
Add me on Google+
on Google+