Segno positivo per quanto riguarda le vacanze pasquali dei milanesi, lievitate come numero rispetto al 2013. E, per quanto riguarda il sud, le regioni più battute sono la Puglia e la Sicilia. È un 2014 più florido rispetto all’anno precedente per le vacanze pasquali dei milanesi. Lo dicono i dati raccolti da Confcommercio e lo dicono le agenzie di viaggio,...

Il fritto misto di calamari e gamberi è un classico secondo piatto di mare, preparato e gustato sia d’estate che d’inverno. Ingredienti 500 gr calamari 500 gr gamberi farina q.b. olio per frittura sale Pulite i calamari togliendo la pelle, la testa, gli occhi e il dente posizionato al centro dei tentacoli, poi dal corpo del calamaro togliete la cartilagine e...

Ingredienti per 2 persone 150 g di foglie d’ulivo agli spinaci 2 fette spesse di capocollo, in cubetti 4-5 funghi cardoncelli olio extravergine d’oliva 1/2 cipolla tritata 80 g caciocavallo reale del Caseificio Pioggia 150 ml panna o latte noce moscata 1/2 bicchiere di vino primitivo dolce (passito) sale (per l’acqua della pasta) Procedimento Pulite i funghi...

Un altro secondo di agnello della tradizione pugliese è la “callaredda”. Ecco come si prepara. Ingredienti (per 4 persone) 1,5 Kg di agnello in pezzi 1,5 Kg di verdure (finocchietto, cicoriella selvatica e cardi o catalogna) 10-12 pomodori ciliegino 2 sponsali (cipollotti) 1 cima di rapa 1 peperoncino formaggio pecorino grattugiato q.b. olio extravergine d’oliva...

Villaggio Puglia, ospitato nel prestigioso Museums Quartier è finalizzato a far conoscere il brand sui principali mercati europei. Quella austriaca, riferisce una nota, è la prima tappa del Road Show #weareinpuglia promosso dalla Regione Puglia, Assessorato al Mediterraneo, Cultura e Turismo, tramite Pugliapromozione, Agenzia Regionale del Turismo. “Il Road...

Esperienza, selezione delle materie prime e manualità. Sono questi gli ingedienti che fanno del Caseificio Pioggia di Martina Franca, in provincia di Taranto, una garanzia nel panorama della tradizione casearia del Sud. Prodotti semplici, genuini e naturali dall’impronta marcatamente artigianale la cui unicità viene trasmessa ogni giorno dalla passione dei fratelli...