Per un pasto pratico e veloce quando ci si trova a Lecce, si può optare per la classica puccia salentina. Noi l’abbiamo provata a ‘L’angolino di Via Matteotti’, una pucceria piccolissima in pieno centro a Lecce. Si trova in una traversa di via Templari, la strada che praticamente unisce Piazza Sant’Oronzo alla meravigliosa Basilica di Santa Croce, simbolo...

Ingredienti per 4 persone 300 g ciceri 400 g tagliatelle fresche (chiamate tria in dialetto salentino) 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 carota 1 pomodoro pelato qualche fogliolina di prezzemolo olio extravergine di oliva sale e e pepe, q.b. Tenete i ceci in ammollo per una nottata con una manciata di sale. Mettete a cuocere i ceci e, dopo il primo bollore, passateli...

Almo abbraccia Bari e Bari abbraccia Almo. Questo lo slogan dell’Assessorato al Marketing del Comune di Bari e della società di comunicazione Planete Affaires guidata da Giampaolo Panza che hanno organizzato per tutti i baresi una serata all’insegna della cucina e dell’enogastronomia. Uno showcooking tutto dal vivo il cui protaganista sarà Almo Bibolotti,...

Giorgia Pecoraro ci ha inviato la sua ricetta degli gnocchetti con rape e vongole. Aspettiamo anche le tue ricette che saranno pubblicate nella sezione YouCook. Clicca qui per scoprire come partecipare. Ingredienti 300 gr. di rape 500 gr. di vongole 300 gr. di gnocchetti 4 cucchiai di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio vino bianco q.b. sale q.b. pepe...

Ingredienti 300 g olive nere pugliesi olio evo qualche spicchio d’aglio sale q.b. Lavate le olive e scolatele. Riscaldate l’olio in una padella e aggiungete le olive e l’aglio. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti. Non mescolatele troppo energicamente per evitare di romperle. Esiste una versione più ricca che prevede l’aggiunta di pomodori...

“Dobbiamo imparare a valorizzare i nostri prodotti e credere nella nostra terra. Perché i prodotti della Daunia con i loro sapori e i loro profumi possano essere apprezzati anche fuori dei nostri confini nazionali”. L’appello di Gianfranco Vissani, chef di fama internazionale, è chiaro. Lo ha lanciato, affiancato da Sandro Romano, console A.I.G.S....