Un podio tutto italiano. Chiamatela pure una conferma della qualità dei prodotti nostrani. Vince l’extravergine Monte della torre dell’omonima azienda di Caserta, secondo il fiorentino San Martino, terzo il pugliese Tenuta Arcamone di Birtritto. BiolPack all’umbro “Viola”, Biolkids al portoghese “Carm”. Sono questi i migliori oli biologici...

Ingredienti 500 g di fave bianche 200 g di gamberetti sgusciati 1 patata 1 spicchio d’aglio pane raffermo olio extravergine di oliva sale In acqua salata mettete a bollire le fave con la patata fino a raggiungere la consistenza di una purea. Rosolate i gamberetti con olio e aglio. Unite i gamberetti alla purea calda e aggiungete qualche cubetto di pane precedentemente...

Ingredienti 1 orata o 1 branzino o un dentice da 1,2, kg 300 g di pomodori o pomodorini 1 spicchio d’aglio basilico olio extravergine di oliva sale, pepe q.b. Lasciate cuocere al vapore il pesce per circa 20 minuti. Lasciate che si raffreddi, quindi spinatelo. A partem tagliate a cubetti molto piccoli i pomodori, unite il basilico e l’aglio, condite con sale,...

Tradizione e modernità. A Bisceglie la scommessa è una sola, valorizzare le produzioni tipiche locali. Ce ne sono due essenzialmente che fanno parte della storia della città, da una parte la ciliegia, dall’altro il sospiro. La frutta e il dolce. Simboli di una comunità, vanto e orgoglio a livello nazionale e non solo. Volano, è stato detto, anche di attrattiva...

Secondo i partecipanti alla cena-contest organizzata dal portale Vinoway.com presso il ristorante Pashà di Conversano il 20 marzo scorso, il Negroamaro Le Braci 2006 dell’Azienda Monaci di Severino Garofano ha creato il miglior abbinamento con il piatto dello chef stellato Maria Cicorella: una coscetta di coniglio avvolta nella pancetta dolcemente arrostita,...

Grande successo per la Puglia a Milano, l’evento svoltosi giovedì 20 marzo al Meatball Family e organizzato dal tour operator Puia Emotion e dall’associazione Di terra di mare, con la collaborazione del Presidente dell’Associazione dei Pugliesi a Milano, Dino Abbascià. A raccontare i luoghi antropologici racchiusi nel catalogo Puglia 2014 è stata Ester Fracasso,...