L’immediatezza. La percezione. L’emozione. La completezza. Per giudicare il miglior abbinamento cibo-vino servono tutti i cinque sensi. E “Le Braci IGT Salento di Severino Garofano Vigneti e Cantine 2006” è riuscito nell’impresa di racchiudere le emozioni, le sensazioni positive e intuitive dei commensali che hanno partecipato alla cena contest di Take!Puglia,...

Ingredienti 250 g di mandorle pelate 200 g di zucchero 6 tuorli d’uovo 3 albumi 1 buccia di limone burro Tritate le mandorle con lo zucchero fino a ridurle a una farina sottile. Mettete il composto sul fuoco in una pentola con 1/2 bicchiere d’acqua fredda e mescolate per 10 minuti circa. Spegnete il fuoco e aspettate che il composto si raffreddi, quindi aggiungete...

Ingredienti 1 kg farina 00 250 g di zucchero 3 uova 250 g di mandorle tritate vincotto 1/2 busta di ammoniaca per dolci 1/2 bicchiere di latte caldo 1 bicchiere di olio extravergine di oliva Preparate un impasto con la farina, le mandorle, lo zucchero, le uova, 1/2 bicchiere di olio, l’ammoniaca sciolta nel latte caldo e il vincotto fino a renderlo morbido. Formate...

Ingredienti per 4 persone 0.5 kg grano 300 g pomodori pelati in pezzetti olio extravergine di oliva sale e pepe, q.b. Mettete in ammollo il grano per qualche ora e poi cuocetelo. Quando l’acqua bolle scolatelo e rimettetelo nell’acqua tiepida a fuoco basso e salate. Aggiungete ogni tanto dell’acqua in modo che il grano non si attacchi al fondo della pentola. Riscaldate...

Si è tenuta ieri, 19 marzo, la tradizionale tavola di San Giuseppe a Minervino di Lecce, apparecchiata in piazza nel solco della condivisione propria del culto, che oggi assume un risvolto sacro-gastronomico. Una cerimonia antica e ricca di tradizione che rivive in molte città del Salento con il banchetto dei Santi imbandito in piazza al centro di Minervino per...

Ingredienti per 4 persone 500 g di patate 500 g di zucchine 5-6 pomodorini rossi 1 cipolla bianca 1 spicchio d’aglio prezzemolo 1 sedano olio extravergine di oliva sale Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti insieme alle zucchine. Sistemare i tocchetti in un tegame e riempirlo con tre dita d’acqua. Aggiungere la cipolla tritata, i pomodori a cubetti, uno...