Più informazione ed educazione al consumo dell’olio extravergine d’oliva. Per non lasciarsi ingannare dalle etichette e dare il giusto valore a un prodotto che purtroppo in Italia non viene così apprezzato come all’estero. Anche se le cose stanno cominciando a cambiare. E arrivano i primi segnali positivi. Ne è convinto Pietro Intini, titolare dell’azienda...

Ingredienti per 4 persone 200 g di fagioli 200 g di erbe spontanee (borragine, finocchio selvatico, cicoria e marasciuolo) 100 g di pomodorini 1 spicchio d’aglio 200 g di pane duro 100 g di olio extravergine d’oliva sale Mettere a bagno i fagioli per circa tre ore. Lavare le verdure e affettare i pomodorini e il pane. Cuocere in una padella a fuoco lento...

  Il cibo made in Italy è il più richiesto nel mondo. La nostra produzione sta cercando di uscire dalla classificazione del prodotto di nicchia per divenire prodotto di largo consumo, arrivando sugli scaffali della grande distribuzione estera. A questa domanda hanno risposto con entusiasmo le 2700 aziende alimentari italiane presenti a Cibus in questi giorni,...

È irresistibile. Mozart ne era golosissimo. I Maya lo chiamavano “kakaw uhanal”, “cibo degli dèi”. Fondente, bianco, al latte, alle nocciole, piccante. Bastano pochi grammi di cioccolato per sentirsi felici. Non è neanche il caso di discuterne: è così e basta. Pasqua è passata. Le abbuffate e i pranzi luculliani sono finiti. E la prova costume è alle...

Ingredienti 1 kg di seppie di media misura 2 uova intere Olio extravergine di oliva Pane raffermo Formaggio pecorino pugliese 1 cipolla 1 foglia di alloro 4 pomodorini secchi più qualcuno fresco prezzemolo aglio sale pepe mezzo bicchiere di vino bianco Procedimento Lavare le seppie privandole dell’osso interno. In una terrina preparate un impasto di pane raffermo...

Un piatto tipico della tradizione, dei giorni di festa, delle domeniche pugliesi. I profumi scaldano il cuore. I colori illuminano gli occhi. Il ragù alla barese si prepara con carne di ottima qualità. In genere maiale, manzo, agnello che si mettono tagliati a pezzi insieme alle “brasciole” di vitello in una pentola di terracotta e si lasciano cuocere...