Si è chiusa giovedì 8 maggio la 17esima edizione di Cibus, la fiera internazionale dell’alimentare che si tiene a Parma ogni due anni e alla quale hanno partecipato circa 40 aziende pugliesi. I dati finali rivelano la grande crescita di Cibus che fa registrare un +12% di visitatori, toccando la cifra record di 67.000 visitatori, 2700 aziende espositrici e 950...

Il caciocavallo della massaia del Caseificio Pioggia di Martina Franca (TA) La Puglia dei formaggi alla ribalta al Cibus di Parma. Durante l’ultima giornata del Salone Internazionale dell’alimentazione sono arrivati due importanti riconoscimenti per la nostra regione nel concorso Alma Caseus, organizzato dalla famosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana di...

Ingredienti Frolla 500 gr di farina 250 gr di strutto * 200 gr di zucchero 3 uova 1 pz. di ammoniaca per dolci oppure 1 cucchiaino di lievito 2 limoni (buccia) * Consigliamo l’utilizzo dello strutto. È il segreto di questa antica ricetta. Nel caso non ne foste provvisti sostituitelo con il burro ma il risultato sarà diverso. Crema pasticcera 1l di latte fresco 6...

La dieta mediterranea, riconosciuta dalla scienza come una dieta tra le più salubri nel mondo, è diventata un punto di riferimento per la relazione positiva tra abitudini alimentari e capacità di prevenzione delle malattie croniche degenerative. I suoi benefici per la salute, la qualità e la durata della vita sono legati alla composizione dei suoi alimenti caratteristici,...

Approda in Puglia, dal 9 al 14 maggio, l’eccezionale tour “artusiapiedi”, nato dall’idea di un gruppo di giornalisti enogastronomici toscani e giunto alla sua terza edizione dopo le tappe nei territori toscoromagnoli nel 2011 e delle Langhe doglianesi nel 2013. Di anno in anno, il gruppo informale di dodici “pellegrini artusiani”, tra fondatori e...

Ingredienti per una focaccia 800 g di farina 0 250 g di patate lesse 1 cubetto di lievito di birra 1 uovo 1 rametto di rosmarino olio extravergine d’oliva sale fino e grosso pepe Sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Formate una fontana con la farina, aggiungete nel mezzo metà delle patate lessate, il lievito sciolto e un cucchiaino di sale....