Ingredienti per 4 persone 1 kg di fagiolini verdi 500 g di pomodori maturi 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva sale Pulite e lessate i fagiolini al dente. In una padella fate imbiondire nell’olio l’aglio tritato (o intero) e aggiungete i pomodori lasciando cuocere per una decina di minuti. Unite i fagiolini, regolate di sale e completate la cottura. ...

Ingredienti per 4 persone 1,5 kg cozze 1 kg di vongole 10 pomodorini ciliegini 1 spicchio d’aglio prezzemolo olio extravergine di oliva pepper Fate imbiondire l’aglio nell’olio. Aggiungete quindi le cozze e le vongole dopo averle pulite accuratamente. Condite con pepe, origano, prezzemolo e pomodori. Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti fino...

Lo chef Domenico Lampedecchia ci ha inviato la ricetta dei suoi bocconcini di pasta farciti con giuncata su tartare di pesci e orzo perlato, con salsa al pomodorino infornato e affumicato al profumo di foglia di ulivo.  Aspettiamo anche le tue ricette, che saranno pubblicate nella sezione YouCook. Clicca qui per scoprire come partecipare. Ingredienti per 4 persone Per...

La copeta pugliese è un croccante alle mandorle e miele molto goloso. Ecco la ricetta. Ingredienti per 4 persone 1 kg di miele 500 g di zucchero 5 albumi d’uovo 1 kg di mandorle vaniglia o scorza di limone ostia Mettete in una casseruola 1 kg di miele e 500 grammi di zucchero. Fate sciogliere a fuoco lento mescolando continuamente con un mestolo. Quando il contenuto...

Ingredienti per 4 persone 500 g di mandorle una decina di mandorle amare 4 uova 200 g di zucchero 2 cucchiai di liquore Strega marmellata di ciliegie scorza grattugiata di un limone Sgusciare le mandorle abbrustolirle e tritarle su un piano con una bottiglia di vetro. Aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, il liquore, le uova intere e amalgamae fino a rendere...

Domenico Lampedecchia. Classe 1974. Originario di Bisceglie. La sua è una vita da chef a tutti gli effetti. Sperimentazione, ricerca e innovazione sì. Ma anche e soprattutto tradizione. I consigli di papà Angelo, maestro di vita, e la valorizzazione dei prodotti della propria terra, la Puglia, nella cucina della mamma da cui Mimmo trae ispirazione ogni giorno. Inizia...