Ingredienti per 4 persone 1 melanzana di 400 g circa 150 g di burrata oppure mozzarella 150 g di prosciutto crudo qualche fogliolina di menta 50 ml di vino bianco olio extravergine di oliva sale Lavate e tagliate la melanzana in fettine sottili. Preparate il ripieno con la burrata o la mozzarella, il prosciutto tagliato a julienne, menta, sale e olio. Farcite le...

Le cose belle e buone, spesso, nascono per caso. L’importante, in campo gastronomico (ma non solo), è avere prodotti di qualità. Su Puglia Mon Amour raramente recensiamo le pizzerie, perché non fanno parte della cultura gastronomica tradizionale pugliese in senso stretto. La pizza migliore al mondo è quella napoletana. Punto. E non si discute. Però vogliamo...

Ingredienti per 4 persone 200 g di burrata di mucca sfilacciata 10 g di tartufo a scaglie Sfilacciate la burrata in una terrina. Aggiungete le scaglie di tartufo. Servite fredda ...

Ingredienti 500 gr di farina 00 1/2 cubetto di lievito di birra 280 ml di acqua tiepida 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale pepe un pizzico di zucchero x aiutare gli enzimi della lievitazione. 300 gr di ricotta forte pomodori acciughe cipolla tritata Impastate la farina con l’acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Aggiungete un po’ di zucchero...

La Puglia che mangia differente taglia il traguardo del primo ricettario. Polifonico, tutto pugliese, è dedicato alle diversità alimentari: vegetariani, vegani, allergici, diabetici, ipertesi, colesterolemici, curiosi alimentari. Piatti per tutti i palati: dalle cartellate senza glutine al ragù vegetariano, dalla focaccia di semola alla bietola selvatica ai ciutt’ciutt’...

È giovanissimo. Ha 31 anni. E cucina da quando ne aveva 15. Mario Musci, chef originario di Bisceglie, è già campione mondiale di riso. Nel 2011 vince il concorso con il suo risotto mantecato alla caciotta e gambero di Gallipoli, con filetto di coniglio steccato alla cipolla rossa cotta sotto sale e misticanza aromatica, uva e Armagnac. Alle spalle la formazione...