Danilo Ricco ha deliziato i nostri palati con questo piatto meraviglioso, colorato e gustoso dal profumo di mare. E ha deciso di condividere con voi tutti i trucchi e i segreti su come preparare gli spaghetti con astice e scampi. Nella preparazione ha utilizzato le “spaghettine” di Benedetto Cavalieri, un tipo di pasta di semola di grano duro lavorata ed essiccata...

Ingredienti 1 kg di baccalà 300 g di farina 2 uova 200 g di pangrattato olio evo sale q.b. Rimuovete la pelle dal baccalà e lavate il pesce. Asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo in pezzi. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Infarinate i pezzi di baccalà, immergeteli nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio fino a...

Saranno 120 le aziende pugliesi che dal 6 al 9 aprile, all’interno del padiglione Puglia, parteciperanno alla 48esima edizione del Vinitaly di Verona. Il programma delle attività è messo a punto dall’Assessorato alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia, in collaborazione con Unioncamere Puglia. La Puglia torna, quindi, anche quest’anno a Vinitaly,...

Pubblicato il 25 Mar 2014 da Redazione

Ingredienti per 4 persone 600 g di alici farina 1 lt olio extravergine di oliva sale Eviscerate le alici sotto acqua corrrente. Portate l’olio a 180°C in una padella di ferro dai bordi alti. Infarinate con cura e passate al setaccio. Friggete le alici mescolando e rigirandole ogni tanto fino a quando la loro doratura sarà uniforme. Scolate e versate in una teglia...

Ingredienti per 4 persone 1 rotolo di pasta sfoglia 200 g di burrata 250 g di cicoria 1 spicchio d’aglio peperonicno olio extravergine di oliva sale Lessate la cicoria e ripassatela in una padella in cui avrete precedentemente soffritto l’aglio. Unite il peeperoncino tagliato a pezzettini e privato dei semi e aggiustate di sale. Eliminate l’aglio e lasciate...

Andy Luotto ci ha regalato un’altra delle sue deliziose ricette. Ecco il pancotto con salsicce e broccoletti! Andy Luotto è un attore, conduttore televisivo e cuoco statunitense naturalizzato italiano. Andy cucina nei ristoranti più importanti, in tv, in occasione di rassegne gastronomiche famose e come cuoco a domicilio. Ha vinto diversi premi, ha aperto locali...